视觉传达设计
发表时间:2018-06-01

1 专业简介

本专业为我校艺术类专业,具有素质齐整的师资队伍,丰富的教学经验和先进的教育理念。本专业注重培养学生的实践能力、创新能力,并在学生修业期间为其打下良好的文史基础,使学生在择业时具有更强的适应性及宽容度。

 

2 培养目标和理念

自由、独立、专业、创造。本专业倡导前沿性、交叉性、实践性和功能性的办学思想,注重激发学生的创新性思维,培养面向未来的具有优良的人文素养和专业操作能力的复合型人才。毕业生能在专业设计机构、互联网机构、文博机构、学校等企事业单位从事相关工作。

 

3 培养方案与主干课程

本专业重点培养学生自由创新的思维方法和独立的专业操作技能,重视学生实际能力的教学与训练。本学科设有综合性的艺术工场、文化创意工作室、苹果计算机机房、工艺实验室、专业展览馆等实践基地,给学生提供了良好的操作平台。

本专业开设的主要课程有构成设计、创意图形、字体设计、版式设计、书籍装帧设计、包装设计、商业插图、信息图表设计、招贴设计、企业形象与品牌设计、交互界面设计、新媒体艺术、多材料手作创意、陶艺设计、展示与陈列设计、产品设计、摄影基础、摄影形态与实践、互联网设计、数字影音设计、动态图形设计、移动媒体设计、动画设计、平面设计基础技能等。

本专业学生修满培养方案规定的学分,达到学位授予条件,授予艺术学学士学位。

 

4 专业特色和优势

本专业的特色在于,充分体现因材施教、尊重学生个性与志趣等教育教学观念;注重人文艺术素养与现代科技知识相结合,实施全面综合素质教育;理论紧密联系实际,注重学生的学习与实践操作能力,培养学生的创作能力与创新能力。借助文化与传媒学院汉语言文学、文化产业管理、新闻学、广告学等专业之间相互融合支撑的优势,在注重学生实践技能训练的同时,赋予学生扎实的文史功底,涵养充盈的人文精神,以期本专业的学生具有宽阔的学术视野和较强的社会适应能力,以迎接社会的多样化选择。

 

5 就业深造

培养的学生具有较强的业务水平和适应社会的能力,每年毕业生90%以上从事设计行业工作,其中大部分就职于专业设计机构、广告公司、网络媒体等企事业单位;也有一部分学生通过保送或考试进入清华大学美术学院、中央美术学院、美国芝加哥艺术学院、米兰理工大学、意大利都灵美术学院、圣马丁艺术学院等艺术类名校继续深造。

热点推荐
1中央财经大学2...
2中央财经大学2...
3关于2019年本...
42019年本科及...
5关于2019年本...
6关于2019年优...