经济学(数理经济与数理金融)
发表时间:2018-06-01


1.专业简介

本专业方向注重现代经济学的基础理论学习和规范经济学方法的培训,让学生在四年本科学习中不仅掌握基本的经济学理论框架、方法论和研究工具,还具有运用这些理论、方法和工具分析解决中国经济和金融改革与发展中实际问题的能力。数理经济和数理金融实验班将通过科学的课程体系设计和严格扎实的训练,使学生不论是在高校等研究机构,还是在企业、金融机构、政府监管等实际工作部门,都具有显著的竞争优势。


2.培养方案与主干课程

本专业方向主干(核心)课程包括:(1)经济学课程: 中级微观经济学、中级宏观经济学、中级金融理论、计量经济学(上、下)、投资学、动态优化、高级宏观经济学、国际贸易、国际金融;(2)数学课程:数学分析、线性代数、概率论与数理统计、常微分方程、随机过程、实变函数、泛函分析。

本专业方向的学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求者,授予经济学学士学位。

 

3.就业深造

  过去三年研究院本科生的深造比例超过60%。毕业生就业单位主要为金融机构和企事业单位。毕业生深造的大学为国内外著名大学,包括普林斯顿大学、芝加哥大学、加州大学洛杉矶分校等世界名校,北京大学、清华大学等国内名校。


(数据更新于2020年7月)

热点推荐
1中央财经大学2...
2中财大2020年...
3中央财经大学2...
4关于2020年退...
5关于公布我校2...
6中央财经大学2...