体育经济与管理(运动员)
发表时间:2018-06-05

1 专业简介

本专业招收符合国家相关政策的国家优秀退役运动员和高水平运动员学生。


2 培养目标

本专业根据运动员学生的特点,培养具有较强的实践操作技能和扎实的专业理论功底的体育管理专业人才。本专业以多样化的课程体系,增强学生的财经学科基础知识、提高体育管理实务技能,帮助学生发挥其特有优势、建立个人特长,培养具有从事竞技体育活动和群众性体育活动的经营开发、组织管理、咨询指导等方面的综合能力。


培养方案与主干课程

学生应系统掌握管理学、经济学的基本理论和方法,熟悉国内外有关体育产业的方针、政策以及体育产业运营的国际惯例与规则;掌握一定的运动技能,具有从事体育商业性活动的组织管理、经营开发、咨询指导等方面的综合能力;有较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力、组织协调能力;具备良好的品德操行、人文修养和社会责任感,具有较强的社会适应能力和综合素质。

主要课程:经济学基础、管理学、会计学基础、市场营销学、民商法通论、体育经济学、体育管理学、体育经纪人理论与实务、体育赛事运营、体育组织管理、体育无形资产开发、体育法规、体育创新创业学等课程。

本专业的学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求者,授予管理学学士学位。


4 专业特色和优势

随着中国社会和经济的发展,体育产业进入到快速发展的历史时期,社会急需一批体育产业高端复合型人才。国家退役运动员和高水平运动员有着良好的运动技能,对于运动项目和赛事活动有着深刻的理解,通过对经济学、管理学基础知识的学习,能够更好地掌握实际工作技能,满足社会需求。


5 就业深造

学院一直为社会输送优秀的管理人才,毕业生在就业和留学方面连续多年保持良好成果。毕业后,本专业学生在各级体育局及其下属事业单位、国内一流体育产业相关企业从事体育经济与管理相关工作。此外,本专业也向部分省市的专业运动队、中小学输送了大批教练和体育教师。用人单位对我院毕业生的文化知识、实践能力和综合素质评价较高。继续深造的毕业生多选择美国、英国等国家继续修读经济管理类专业。

热点推荐
1中央财经大学2...
2中央财经大学2...
3关于2019年本...
42019年本科及...
5关于2019年本...
6关于2019年优...