2017年艺术类招生简章
发表时间:2017-01-14 访问量:6099

2017年,我校艺术类专业(含视觉传达设计专业、书法学专业)继续面向全国部分省市招生,参加全国艺术类提前批次录取。

学校成立艺术类招生专家评审委员会,在学校本科生招生工作领导小组的领导下,全面负责艺术类专业招生的有关工作。具体安排如下:

一、视觉传达设计专业

2017年我校不进行视觉传达设计专业校考,仅面向部分省市招生。

(一)招生专业、计划及地区


国家如调整2017年艺术类本科学生学费标准,学校将按照国家批准的新标准收费。

(二)报考条件

同时符合以下条件可以报考:

1. 符合教育部普通高等学校年度招生工作规定的报名条件;

2. 体检标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,考生应无色盲色弱;

3. 考生须参加生源所在省招生考试机构组织的美术类专业统一测试,考试成绩合格。实行传统志愿投档省份的考生美术类省级统考成绩须高出当地美术类省级统考本科合格线50分及以上才可报考我校。

4. 只面向全国部分省市招生(详见招生地区),未在规定范围内省份的考生填报无效。

(三)录取办法

1.考生高考体检合格,高考文化课考试成绩达到考生所在省市划定的艺术类本科录取控制分数线(如考生所在省、市招办未划定录取控制线,由我校参考该省市其他类型录取控制线划定)。

2.实行传统志愿投档的省份,符合报考条件的进档考生按高考文化课成绩(不分文理,均折合成750分满分)和省级统考成绩按6:4的比例合成计算综合成绩,按综合成绩和分省招生计划从高分到低分顺序录取。综合成绩计算规则:综合成绩=(高考文化课成绩/高考文化课满分)*750*0.6+(省级统考成绩/省级统考满分)*750*0.4

3.实行平行志愿投档的省份,按照省级招办具体的平行志愿投档规则进行投档,学校负责审核录取。

二、书法学专业

2017年我校继续进行书法学专业校考,仅面向部分省市招生。

(一)招生专业、计划及地区


国家如调整2017年艺术类本科学生学费标准,学校将按照国家批准的新标准收费。

(二)报考条件

同时符合以下条件可以报考:

1. 符合教育部普通高等学校年度招生工作规定的报名条件;

2. 在我校书法学专业招生的8个省中,有书法学省级统考的考生,须参加省级统考并取得省统考合格证,且测试成绩达到省级统考满分的70%及以上。无书法学省级统考的考生,应具有较强的文史素养,熟悉至少一种古代碑帖,具备较强的笔墨驾驭能力并能够独立完成作品;

3. 体检标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,考生应无色盲色弱;

4.只面向全国部分省市招生(详见招生地区),未在规定范围内省份的考生填报无效。

(三)考点设置

2017年我校书法学专业校考考点设置在北京。

地点:中央财经大学学院南路校区,详细地址:北京市海淀区学院南路39号。

(四)报考程序

1. 网上报名

1)时间:201711421024:00

2)报名网址:http://gaokao.chsi.com.cn/yslbm/

登陆教育部阳光高考特殊类型招生报名平台,按照要求注册账号、报名登陆和信息填报,确认无误后提交生成申请表,下载打印签字后上传。

所有考生均须网上报名,不接受现场报名(点击下载《中央财经大学2017年艺术类报名须知及流程.pdf》)。

2. 网上交费

2017年21024:00前,考生按照系统提示在网上交纳初试费100/生,费用缴纳后,概不退还。未进行网上缴费的,报名无效。

3.打印准考证

2017年21208:001516:30,考生按照系统提示在网上打印准考证。

4. 现场确认和初试

1)时间地点:20172159:00-16:30,在北京市海淀区学院南路39号中央财经大学学院南路校区学术会堂一层39号艺术空间进行现场确认和初试。

2)提交材料:要求考生本人持《中央财经大学2017年艺术类申请表》、《中央财经大学2017年艺术类(书法学)准考证》、初试作品一幅、二代身份证原件和复印件及诚信承诺书.doc(点击下载)原件进入现场进行确认和初试。有书法学省级统考的考生还需提交符合报考条件的省级统考成绩单复印件一份。

3)初试内容:初试主要考查考生是否具备基本书写能力以完成专业考试。初试时需提交本人近期独立完成的作品一幅。作品的具体要求为:尺寸为四尺对裁竖式,落款并钤印,作品左下角注明姓名及报名号,内容不限。初试结果将现场通知考生,初试成绩不计入最终成绩。

初试合格的考生完成交费(复试费80/生)和准考证审核盖章等手续后,方可参加复试。

5. 复试

1)复试时间:2017216日,具体信息见准考证。

2)复试的内容及分值如下:

专业名称

科目

分值

补充说明

书法学

临帖

300

楷书(指定内容);

用纸:四尺三裁竖式

创作

300

指定内容;用纸:四尺对裁竖式

文史综合能力笔试

150

与书法相关的文史知识的综合运用(笔答试卷)

6. 资格认定

学校艺术类招生专家评审委员会根据复试结果提出书法学校考合格候选名单,报请学校招生工作领导小组审核后最终确定校考合格名单。合格名单人数不超过本专业招生计划数的4倍。

7. 名单公示

校考合格名单在我校招生网上进行公示,并同时上报各省级招办进行备案。

(五)录取办法

1.通过我校书法学专业校考并合格的考生,方可报考我校。同时,考生须按考生所在省市普通高等学校招生主管部门的规定参加高考,取得文化课考试成绩。

2.考生高考体检合格,高考文化课考试成绩达到考生所在省市划定的艺术类本科录取控制分数线(如考生所在省、市招办未划定录取控制线,由我校参考该省市其他类型录取控制线划定)。

3.考生高考文化课成绩(不分文理,均折合成750分满分)和校考专业成绩按64的比例合成计算综合成绩,按照综合成绩和分省计划从高分到低分顺序录取。综合成绩计算规则:综合成绩=(高考文化课成绩/高考文化课满分)*750*0.6+校考成绩/校考满分*750*0.4

书法学校考合格生源不足4个的省份编制招生计划数为0,合格考生仍可报考。录取时将所有招生计划数为0省份考生的高考文化课成绩(不分文理,均折合成750分满分)和校考专业成绩按64的比例合成综合成绩,根据预留计划数,从高分到低分排序录取。

三、入学

(一)新生应按录取通知书规定的日期报到入学。新生入学三个月内,学校将根据招生政策和录取标准进行专业水平复测和复核,凡复测和复核不符合要求或发现有舞弊行为者,取消其入学资格。

(二)入学后,考生不得转入非艺术类专业学习。

四、监督机制

(一)学校遵循“公平竞争、公正选拔、德智体美全面考核、综合评价、择优录取”的原则做好艺术类招生工作。

(二)艺术类招生的全过程由学校纪检监察部门参与、实施监督,并主动接受社会各界监督。

(三)凡属弄虚作假的考生,一经发现,严格按照教育部有关规定处理,并报相应省级招办备案。

五、联系方式

(一)招生办公室咨询电话:010-62288332(上午08:30-11:30,下午14:00-17:00,周六、日除外),邮箱:zsb@cufe.edu.cn

(二)文化与传媒学院咨询电话:010-62288028(周三)。

(三)纪检监督电话:010-62289024:(上午08:30-11:30,下午14:00-17:00,周六、日除外),邮箱:xxjw@cufe.edu.cn

(四)地址:北京市海淀区学院南路39 中央财经大学学生处本科生招生办公室。邮编:100081

我校将于2017115日起进入寒假假期,届时可以通过邮箱与我们联系。

六、本简章由中央财经大学本科生招生办公室负责解释。

附件:1.中央财经大学视觉传达设计专业介绍.doc

2.中央财经大学书法学专业介绍.doc

热点推荐
12017年本科录...
2中央财经大学2...
3关于招募2018...
42018年招收澳...
52018年招收澳...
62018年招收澳...