通知公告

中央财经大学2017年首次实行专业类招生模式
发表时间:2017-05-31 访问量:9553

为进一步提高招生和人才培养质量,夯实学生成长成才与成就事业的基础,提升学生知识广博性,培养拔尖创新人才,我校2017年首次实行专业类的招生培养模式,共有32个本科招生专业(类),其中包含15个专业类和17个专业(方向)。

2017年招生专业(类)具体包含哪些


实行专业(类)招生对于考生报考有哪些影响

专业类招生既可以增加考生填报志愿时的自主性,也可以提高考生的专业志愿录取率。在高考填报志愿时,考生可以结合本人兴趣爱好与未来职业发展方向,选择合适的专业类报考。考生入学后,通过大类培养期间的通识课程的学习,夯实学生知识基础,激发学生学习兴趣,引导学生树立正确的学习观与发展观,深化学生对自我及专业内涵、特征的全方位认识;通过大类培养,给予学生在专业选择上充分的思考时间,保障学生所好与所学的统一性,提升学生在校学习与未来发展的深度融合,同时,有利于发展学生的个性,培养学生的创新精神与创新能力,全面提升学生在就业、创业及科学研究等方面的竞争力。

专业(类)如何培养和分流

按类录取入校后,先以大类模式进行培养学习,后在学院规定的时间分流至类所含专业中的一个进行培养,具体专业分流方案以学院公布的为准。

如何关注我校后续招生宣传信息

         我校本科生招生网(http://zs.cufe.edu.cn)和微信公众号会及时发布相关招生宣传信息,欢迎全国优秀青年学子报考我校。
热点推荐
1中央财经大学2...
2中央财经大学2...
3中央财经大学2...
4关于2017年本...
5中央财经大学2...
6关于提醒广大...