广告学
发表时间:2017-06-04 访问量:3113

1 专业简介

广告学专业依托中央财经大学的财经学科优势与行业影响力,形成国内首家以“金融品牌传播”为特色的专业。本专业立足于广告高素质专业人才的培养,同时输出能在金融机构和上市公司从事品牌管理与财经传播的人才,学生亦可在企事业单位或专业机构从事品牌传播、广告运营、公共关系及企业文化工作。

 

2 培养目标和理念

本专业探索出一条行之有效的人才培养模式,坚持厚基础、宽口径培养广告通才的同时,通过相关学科知识的交叉整合,形成专业聚焦,满足当前金融机构与上市公司对懂财经的品牌传播人才的迫切需求。高度重视对学生创意与实践能力的培养,所创立的“龙驹传播”被评为北京市校内创新实践教学示范基地,将理论与实践紧密结合,提升学生的综合素质与社会竞争力,成就品牌管理与创意传播的实战家。

 

3 培养方案和主干课程

    本专业课程由基础课程群、专业主干课程群、专业实践课程群、经管课程群和人文社会课程群构成。

其中(1)专业主干课程包括:品牌管理、新媒体传播、广告心理学、公共关系学、金融业品牌研究、广告法规与伦理等;(2)专业实践课程群包括:广告策划、广告创意、广告设计、广告文案写作、广告媒介企划等;(3)经管课程群包括:经济学、金融学、会计学、管理学等;(4)人文社会课程群包括:社会心理学、文化产业概论、影视艺术概论等。

本专业学生修满培养方案规定的学分,达到学位授予条件,授予文学学士学位。

 

4 专业特色和优势

本专业整合我校学科优势,着力打造金融品牌与财经传播的高素质人才。“龙驹传播”校内创新实践基地打造第一课堂与第二课堂联动的实战教学模式,极大提升了学生的创新创业能力,为学生的职业发展奠定了坚实基础。学生团队已经为的30余家机构(其中包括多家世界500强企业)提供品牌策略、创意传播服务,获得高度认可,并被《中国教育报》等主流媒体广泛报道。

 

5 就业深造

本专业近年来平均就业率达95%以上,位居全国同类专业前列。学生就业的主要是大型企业、金融机构、传媒机构、广告公司、政府部门等,另有部分同学选择考研深造或海外留学。

热点推荐
1关于招募2020...
22020年招收香...
32020年招收香...
42020年招收香...
52020年招收香...
62019年本科录...