财政税务学院

税收学
发表时间:2017-06-02 访问量:6338


1.专业简介

税收学专业原为税务专业,正式设立于1986年,是国家级特色专业。本专业按照宽口径、厚基础、重实践、强能力的要求,注重培养学生的综合素质和强化学生的税收科研能力,培养适应税收学科发展需要,能在政府财税机关、税务中介机构、企事业单位、尤其是税务研究机构从事税收工作的复合型税务精英人才,为在经济学科、管理学科继续深造打下基础。


2.培养目标和理念

本专业的学生应掌握经济学、管理学和法学的基本理论与基本分析方法,熟悉国内和国际税务、会计、金融等方面的法律法规与操作实务,较为熟练地掌握一门外语和计算机使用技能,具有较好的科研能力和一定的税收综合业务能力。


3.培养方案和主干课程

财政学

国际税收

会计学

税收学

税收筹划

中级财务会计

中国税制

外国税制

财务管理

税收管理

税务代理

税务会计

赋税史

金融学

民商法

本专业学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求者,授予经济学学士学位。


4.专业特色和优势

本专业注重培养学生综合业务素质和较好的科学研究潜力,在巩固传统税务专业优势的前提下,本专业学生毕业时具有独立在税务师事务所、会计师事务所、各类企事业单位的涉税岗位、政府财税等部门从事税收业务工作的能力和进一步深造的潜力。本专业与税务相关行业和职业机构——包括税务师、税务会计师、税务咨询师、税务律师等——建立了紧密的战略合作关系,给学生提供丰富的实习机会、校外导师指导机会和良好的工作机遇。


5.就业深造

本专业的发展前景良好,社会评价度名列同学科和专业前列。毕业生中近50%的学生选择了继续深造,就业方向主要集中在财税机关、企事业单位和金融机构等。


热点推荐
1关于招募2020...
22020年招收香...
32020年招收香...
42020年招收香...
52020年招收香...
62019年本科录...