会计学院

财务管理
发表时间:2017-06-02 访问量:1323

1 培养目标和理念

本专业培养具备管理学、经济学、法律、金融等方面的基础知识和能力,具有扎实的金融和财务知识和技能,适应政府经济管理部门、企事业单位、银行、基金和证券公司等各类金融机构以及会计事务所、资产评估事务所等中介机构的相关业务工作,能在工商、金融企业、事业单位和政府部门从事财务、金融管理以及在大专院校、科研单位从事教学、科研方面工作的高素质复合型专门人才。

本专业学生应掌握管理学科、经济学科的基本理论与基础知识;熟悉国家有关财务管理法律法规和方针、政策;较深入了解市场经济运行机制,具备综合分析、解决财务管理实际问题的能力和初步的科研能力;熟练掌握一门外语,具有较强的外语阅读能力和相当的外语听、说、写、译能力,能利用外语获取专业信息;掌握信息技术与数据处理工具,能熟练运用计算机从事业务工作。

2 培养方案和主干课程

本专业的主要课程有会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、会计信息系统、财务管理、公司金融理论、公司金融实务与案例、财务报告分析、企业估值与量化投资、统计学、计量经济学、微观经济学、宏观经济学、证券投资学、货币银行学、经济法、民商法通论、数据库原理与应用等。

本专业的学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求者,授予管理学学士学位。

热点推荐
12017年本科录...
2中央财经大学2...
3关于招募2018...
42018年招收澳...
52018年招收澳...
62018年招收澳...