会计学院

会计学
发表时间:2017-06-02 访问量:2430

1 培养目标和理念

本专业培养具有管理、经济、法律、计算机和会计学等方面的知识和能力,适应国家机关、企事业单位、会计师事务所的会计、审计工作的高素质复合型专门人才。

本专业学生应掌握管理学科的基础理论和基本知识;系统掌握会计学基础理论和专业技能;熟悉我国的有关法律、方针、政策和国际会计惯例;具有较强的调查研究和综合分析、解决实际问题的能力和初步的科研能力;熟练掌握一门外语,具有较强的外语阅读能力和相当的外语听、说、写、译的能力,能利用外语获取专业信息;掌握信息技术与数据处理工具,能熟练运用计算机从事业务工作。

2 培养方案和主干课程

本专业的主要课程有会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、财务报告分析、会计信息系统、财务管理、金融企业会计、政府与非营利组织会计、信息技术辅助审计、税法、公司战略管理、统计学、微观经济学、宏观经济学、金融学、经济法、民商法通论、数据库原理与应用等。

本专业的学生修满培养方案规定的学分,并达到学位授予要求者,授予管理学学士学位。

 

热点推荐
12017年本科录...
2中央财经大学2...
3关于招募2018...
42018年招收澳...
52018年招收澳...
62018年招收澳...