最新动态

关于招募2018年寒假回访高中母校招生宣传志愿者和组建招生宣传学生骨干团的通知
发表时间:2017-11-13 访问量:1675

为进一步加强学校本科招生宣传工作,密切与各地中学之间的联系,充分展现我校学子风采,增进广大高中生对我校的了解和认同,吸引更多的优秀生源报考我校,现面向在校生招募2018年寒假回访高中母校招生宣传志愿者。同时,为储备本科生招生宣传的学生团队力量,选拔和组建招生宣传学生骨干团。现将有关事项通知如下:

一、招募寒假回访招生宣传志愿者

(一)招募对象

全日制在校本科生,鼓励以学生团队的形式报名,团队成员建议3-4人为宜,最多不超过5人,且要求生源地为同一城市。同城生源较少的,也可个人申报。报名者需要具有较强的责任心、语言表达能力和宣传组织能力,愿意在寒假期间回访高中母校并进行招生宣传。

(二)工作内容

1.回访母校,看望老师并汇报自己在大学期间的学习生活状况。

2.介绍中财,通过宣讲、座谈、发放资料等形式帮助学弟学妹们进一步了解我校办学特色、专业设置、校园环境、奖助学金体系和招生政策等。

3.助力高考,与学弟学妹分享和交流高中阶段学习心得,解答他们对于高考、特殊类型招生和志愿填报等的疑问和困惑。

(三)具体安排

1.组队和报名(即日起-2017112623:00

此次报名统一采用网上报名的形式。团队队长或个人登陆我校本科生招生网(http://zs.cufe.edu.cn),点击右上角“网上报名”-“寒假回访”,通过学号和身份证号后六位登入到报名系统,按照系统提示完成信息填报后提交。

现场说明和推广活动:1116 11:00-13:00 沙河校区东区食堂门口。

2.初选和志愿者培训(201712月初)

学校通过报名材料确定初选通过的团队和个人名单,并对志愿者进行培训。志愿者通过培训后制作团队或个人宣讲材料(视频、PPT和电子书等形式均不限),并于12月初完成试讲,试讲通过方为最终入选。

3.建团与动员(201712月中旬)

举行建团仪式并进行工作动员,配发宣传资料。

4.回访和宣传(20171-2月)

各团队或个人按照既定计划实地进入中学开展回访和宣传活动。

5.总结与评比(20173月)

各团队或个人于32日前向学校提交活动总结和相关照片、视频等记录资料。学校对所有顺利完成活动并提交材料的成员进行志愿服务认定(6小时/场),并将根据活动开展情况和提交材料组织交流和评选,对表现优秀的团队和个人进行表彰。

二、选拔和组建招生宣传学生骨干团

从本年度起,学校将组建招生宣传学生骨干团(以下简称骨干团),为学校储备本科招生宣传的学生力量。骨干团在学校本科生招生办公室的管理下,负责组织和领导中央财经大学学生宣传队伍的各项具体工作。

(一)报名条件

1. 2018年寒假回访活动;

2. 热爱学校、乐于奉献对招生宣传工作具有浓厚兴趣;

3. 具备较强的语言表达能力、团队领导能力、组织协调能力和学习创新能力。

(二)报名方式

以个人或团队方式报名参加寒假回访活动的,分别由本人和团队队长在报名系统中为报名者勾选“参加骨干团计划”选项。

(三)选拔程序

1. 在寒假回访的初选和试讲环节中测评报名者,选拔优秀者进入招生宣传训练营。

2. 对入营者进行演讲与口才、团队建设、领导力等方面的系统培训,提升入营者的综合能力。

3. 最终考核通过并完成2018年寒假回访者,成为骨干团成员。

三、其他

(一)请有意向参加的同学务必于20171126日前按要求提交报名材料,逾期不再受理。

(二)志愿者回访期间食宿及交通费用自理,学校对完成志愿服务活动并按要求提交相关材料的志愿者团队发放每校50元的交通补助。请各位志愿者务必注意人身和财产安全,学校将为入选的学生志愿者购买人身意外保险。

(三)鼓励和欢迎志愿者积极回访边远县城、乡镇、农村等欠发达地区的中学,让更多的学子了解和走近中央财经大学。

特此通知。

                                                            中央财经大学本科生招生办公室

                                                  20171113
热点推荐
12017年本科录...
2中央财经大学2...
3关于招募2018...
42018年招收澳...
52018年招收澳...
62018年招收澳...