最新动态

2018年免试招收台湾学生简章
发表时间:2018-01-09 访问量:7658

根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生有关事项的通知》(教港澳台函〔201756号)要求,为做好我校2018年免试招收台湾学生工作,特制定本简章。

一、报名条件

1.具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》;

2.学测成绩达到均标级及以上的高中毕业生。

二、招生计划和专业()

1.招生计划:10人,每个专业()招生人数原则上不超过2个。

2.招生专业()

序号

招生专业()

所含专业

科类要求

001

工商管理类(会计学院)

会计学、财务管理

理工农医类

002

经济与贸易类

国际经济与贸易、国际商务、贸易经济

理工农医类

003

工商管理类(商学院)

工商管理、市场营销、市场营销(大数据营销)、人力资源管理、物流管理

理工农医类

004

投资学

理工农医类

005

法学

文史类

006

社会学类

社会学(经济社会学)、社会工作

文史类

007

汉语言文学(财经文秘)

文史类

008

文化产业管理

文史类

三、申请和录取程序

1.下载填写申请表

下载附件《中央财经大学2018年台湾地区免试生入学申请表》并进行填写。

2.寄交申请材料

请将①填写完毕的申请表;②台湾地区入学考试学科能力测验考生成绩通知单影印本;③台胞证资料页影印本;④台湾地区身份证明影印本;⑤成绩证明书/在学证明影印本;⑥本人一寸免冠照片两张于2018年416-430日寄到中央财经大学招生办公室并同时将申请表的电子版发至zsb@cufe.edu.cn,请在信封上注明“台湾免试申请”字样。

3.初审

我校将对申请学生进行报名资格审核,并依据“学测成绩”总分从高到低认定面试资格,面试资格人数原则上不超过招生计划的1.2倍。初审结果将于20185月中旬按申请材料预留的email通知申请学生。

4.面试

面试地点设在中央财经大学。面试时间暂定于2018年5月下旬。具体日期以面试通知为准。

四、录取原则

1.面试成绩满分100分,未达到60分者不予录取。

2.面试后我校将按照面试成绩和学测成绩(折算成满分100分)之和的综合成绩,从高到低择优录取。

3.录取专业(类)时,在科类要求内按照综合成绩依次录取,考生第一志愿无法满足时,进入第二志愿检索,依此类推。所有专业志愿无法满足时,对服从专业调剂的考生进行专业调剂;不服从专业调剂的,不予录取。综合成绩相同时依据以下情况优先录取:①专业志愿顺序;②数学、英文、国文实得级分。

五、联系方式

中央财经大学本科生招生办公室

地址:北京市海淀区学院南路39号 邮政编码:100081

电话:(86 10) 6228 8332                 电邮:zsb@cufe.edu.cn

附件:中央财经大学2018年台湾地区免试生入学申请表

热点推荐
1中央财经大学2...
2中央财经大学2...
3中央财经大学2...
4中央财经大学2...
5关于2018年本...
6关于2018年本...