最新动态

2018年艺术类招生简章
发表时间:2018-01-18 访问量:11875

2018年,我校艺术类专业(含视觉传达设计和书法学)继续面向全国部分省市招生,参加全国艺术类提前批次录取。

学校成立艺术类招生专家评审委员会,在学校本科生招生工作领导小组的领导下,全面负责艺术类专业招生的有关工作。具体安排如下:

一、招生专业、计划及地区

2018年我校对视觉传达设计和书法学专业进行校考,分别仅面向部分省(市)招生。

国家如调整2018年艺术类本科学生学费标准,学校将按照国家批准的新标准收费。

二、报考条件

(一)报考考生须符合以下基本条件:

1.符合教育部普通高等学校年度招生工作规定的报名条件;

2.体检标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,考生应无色盲色弱;

3.只面向全国部分省市招生(详见招生地区),未在规定范围内省份的考生填报无效。

(二)除符合报考条件(一)的基本要求外,还须满足以下相关条件:

1.报考视觉传达设计专业:考生须参加生源所在省招生考试机构组织的美术类专业统一测试,考试成绩须高出当地省级统考本科合格线50分及以上。

2.报考书法学专业:在我校招生的8个省市中,有书法学省级统考的,考生须参加省级统考并取得省统考合格证,且测试成绩达到省级统考满分的70%及以上。无书法学省级统考的考生,应具有较强的文史素养,熟悉至少一种古代碑帖,具备较强的笔墨驾驭能力并能够独立完成作品。

三、考点设置

我校2018年艺术类专业校考只在北京设置考点。

地点:中央财经大学学院南路校区,详细地址:北京市海淀区学院南路39号。

四、报考程序

所有考生均须网上报名,不接受现场报名。

(一)网上报名

1.时间:2018118日至2710:00

2.报名网址:http://gaokao.chsi.com.cn/yslbm/

登陆阳光高考特殊类型招生报名平台,按照要求注册账号、报名登陆和信息填报,确认无误后提交生成申请表,下载打印并按要求签字盖章后上传。考生报名材料应当清晰、真实、完整,报名材料中存在虚假内容或隐匿的,按教育部相关规定处理。

(二)网上初审

报名结束后,评审委员会将按照报名条件进行网上初审,结果于29日后在阳光高考特殊类型招生报名平台查询。

(三)网上交费

初审通过的考生于21010:0022010:00,登陆并按照报名系统提示在网上交纳测试费160/生,费用缴纳后,概不退还。未进行网上缴费的,报名无效。

(四)打印准考证

2月2610:003216:30,考生按照系统提示在网上打印准考证。该准考证仅用于现场确认时使用。

(五)现场确认

1.时间地点

3月29:00-16:30,在北京市海淀区学院南路39号中央财经大学学院南路校区学术会堂一层39号艺术空间进行现场确认。

2.须提交材料

1)《中央财经大学2018年艺术类申请表》、《中央财经大学2018年艺术类(视觉传达设计或书法学)准考证》、二代身份证原件和复印件及诚信承诺书(点击下载)原件;

2)视觉传达设计专业考生和有书法学省级统考的书法学专业考生须提交符合报考条件的省级统考成绩单复印件一份。

3.现场确认通过的考生,完成换发准考证(盖章有效)等确认环节;未通过的考生,无法参加测试,报名无效。

(六)测试

1.时间:33日,具体信息详见准考证。

2.测试的内容及分值如下:


(七)资格认定

学校艺术类招生专家评审委员会根据复试结果提出艺术类校考合格候选名单,报请学校招生工作领导小组审核后最终确定校考合格名单。合格名单人数不超过本专业招生计划数的4倍。

(八)名单公示

校考合格名单在我校招生网上进行公示,并同时上报各省级招办进行备案。

五、录取办法

(一)通过我校艺术类专业校考并合格的考生,方可报考我校。同时,考生须按考生所在省市普通高等学校招生主管部门的规定参加高考,取得文化课考试成绩。

(二)考生高考体检合格,高考文化课考试成绩达到考生所在省市划定的艺术类本科录取控制分数线(如考生所在省、市招办未划定录取控制线,由我校参考该省市其他类型录取控制线划定)。

(三)学校按高考文化课成绩(不分文理,均折合成750分满分)和校考成绩按6:4的比例合成计算综合成绩,按综合成绩和分省招生计划从高分到低分顺序录取。综合成绩计算规则:综合成绩=(高考文化课成绩/高考文化课满分)*750*0.6+(校考成绩/校考满分)*750*0.4

(四)艺术类校考合格生源不足4个的省份编制招生计划数为0,合格考生仍可报考。录取时将所有招生计划数为0省份考生的高考文化课成绩(不分文理,均折合成750分满分)和校考专业成绩按64的比例合成综合成绩,根据预留计划数,从高分到低分排序录取。

六、入学

(一)新生应按录取通知书规定的日期报到入学。新生入学三个月内,学校将根据教育部相关招生工作政策进行新生入学资格复查和专业水平复测,凡复查和复测不符合要求或发现有舞弊行为者,取消其入学资格。

(二)入学后,考生不得转入非艺术类专业学习。

七、监督机制

(一)学校遵循“公平竞争、公正选拔、德智体美全面考核、综合评价、择优录取”的原则做好艺术类招生工作。

(二)艺术类招生的全过程由学校纪检监察部门参与和实施监督,并主动接受社会各界监督。

(三)凡属弄虚作假的考生,一经发现,严格按照教育部有关规定处理,并报相应省级招办备案。

八、联系方式

(一)招生办公室咨询电话:010-62288332(上午08:30-11:30,下午14:00-17:00,周六、日除外),邮箱:zsb@cufe.edu.cn

(二)文化与传媒学院咨询电话:010-62288028(周三)。

(三)纪检监督电话:010-62289024(上午08:30-11:30,下午14:00-17:00,周六、日除外),邮箱:xxjw@cufe.edu.cn

(四)地址:北京市海淀区学院南路39 中央财经大学学生处本科生招生办公室。邮编:100081

我校将于2018122日起进入寒假假期,届时可以通过邮箱与我们联系。

九、本简章由中央财经大学本科生招生办公室负责解释。

附件:1.中央财经大学视觉传达设计专业介绍

2.中央财经大学书法学专业介绍

热点推荐
12018年本科招...
2中央财经大学2...
3关于公布我校2...
42018年农村学...
52018年农村学...
62018年自主招...