信息公示

我校顺利完成2019级本科新生入学资格复查工作
发表时间:2020-01-11 访问量:635

根据《教育部办公厅关于做好2019年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2019〕10号)文件要求,我校于2019年9月组织开展2019级本科新生入学资格复查工作。目前,我校已经完成了2502名本科新生和52名少数民族预科生的入学资格复查工作。

新生入学资格复查工作包括录取信息核对、入学身份复查、档案资料复查、艺术类和高水平运动队新生专业复测、身体健康复查等。

(一)由学生处牵头,各学院(研究院)对新生录取通知书原件、身份证原件及复印件等材料与考生纸质档案、电子档案逐一比对核查。学生处对新生高考加分资格证明和录取名册进行了核查。核查过程中对报到新生信息不符,材料缺失、档案材料未到等异常情况,均予以备案。所有异常情况,经学生本人补充相关证明材料,学院二次复审后未发现异常。

(二)教务处通过教育部学籍学历管理平台对报到新生的录取信息进行了核查,未发现异常情况。

(三)文化与传媒学院、体育经济与管理学院分别面向艺术类新生和高水平运动队新生进行了专业复测。经测试,2019级艺术类新生43人,高水平运动队12人专业复测均合格。

(四)校医院组织完成了2019级本科新生的入学身体复检工作。经复检,2502名新生及52名少数民族预科生均符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发)及有关补充规定中的相关录取要求。

经过上述对2019级本科新生入学资格的复查,未发现新生入学资格不合格的情形,2019级2502名本科新生与52名少数民族预科生均通过新生资格复查。

 

热点推荐
1关于2020年高...
2中央财经大学2...
3我校顺利完成2...
4中央财经大学2...
5关于公布我校2...
6中央财经大学2...