最新动态

中央财经大学2020年艺术类专业模拟考试问题提醒
发表时间:2020-04-25 访问量:9331

各位考生及家长:

根据第一次模拟考试情况,现整理期间出现的集中问题,提醒如下:

一、请考生务必仔细阅读中央财经大学2020年艺术类专业考试说明》(点击查看)和系统中的考生操作手册,按照规定流程完成测试。

二、在线录制过程中,镜头须全程清晰展示考生面部侧面、手部及书写过程。部分考生镜头未包含以上要素,拍摄视角低于或与纸面平行,无法清晰看到卷面书写过程。建议升高设备高度并采用俯拍视角拍摄,使用手机录制的请需保持手机竖屏。

三、在线录制内容应为考试的部分书写过程,不包括书写准考证号和姓名,书写字数不少于10个字。部分考生拍摄的叠格子等过程无须包含在内。

四、在线录制的书写过程建议从空白答题宣纸上从第一个字书写开始,并同时满足以下要求

(一)书写字数必须达到10个及以上;

(二)录制时长满20分钟。(除非全篇作品书写完成少于20分钟,可以按实际书写时间录制全程)

五、在线录制结束前1分钟,考生应立即暂停书写,务必手持试卷正面面向镜头展示并保持30秒以上,直至录制结束。(此项操作非常重要且为必要环节,是评审参考的重要依据,切勿遗漏!

六、在线录制方式,分为排练和正式录制两类操作。我校允许排练最多2次,正式录制最多8次。只有正式录制的视频才能最终提交给高校,排练视频不会出现在拟提交视频列表中。

七、正式考试结束后邮寄材料中的临帖和创作作品可以使用书画筒封装。请务必保证视频所录制作品、拍照作品及邮寄作品原件一致(视频中书写和展示的内容须与最终作品的该部分一致),不一致的按作废处理。

 

中央财经大学本科生招生办公室

2020年425   
热点推荐
1中央财经大学2...
2中财大2020年...
3中央财经大学2...
4关于2020年退...
5关于公布我校2...
6中央财经大学2...